Sie sind hier: Unser Ortsverein / Ortsverein

Unser Ortsverein

Foto: Die Mitglieder des OV Kruft
Foto: DRK OV Kruft

Der DRK-Ortsverein Kruft e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1929 engagieren sich Menschen in und um Kruft für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein 370 Mitglieder. Davon gehören 33 zu den aktiven Helfern und 337 zu den Förderern. Wir engagieren uns vor allem im Ersthelfer- Dienst, im Sanitätsdienst und im sozialen Bereich.

Unsere Aktivitäten:

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Vier Mal pro Jahr können Sie bei uns Blut spenden.

Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituationen. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.